Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прибор измеряющий расход и давление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Гость_саня_*
Подскажите существует ли прибор одновремено измеряющий давление ирасход?????????????
scasi
Цитата(Гость_саня_* @ 19.1.2012, 15:50) *
Подскажите существует ли прибор одновремено измеряющий давление ирасход?????????????

само собой расходомер с диафрагмой - расход пара обычно так мерится, за меряется давление до диафрагмы и после, затем в измерительном блоке считается и получается расход! Скажите точнее какую среду мерите и в каком технологическом комплексе, может Вам что-нибудь другое посоветуем тогда!
Гость_саня_*
Существует трубопровод аргона. Неоходимо измерять давление аргона в трубопроводе и расход аргона одним прибором.
scasi
Цитата(Гость_саня_* @ 19.1.2012, 16:13) *
Существует трубопровод аргона. Неоходимо измерять давление аргона в трубопроводе и расход аргона одним прибором.

не получится одним прибором. И если вы имеете ввиду портативным, то 100% не получится. Аргон в трубе в жидком состоянии?
Можно, но снимать только один параметр. Никогда не слышал что два параметра можно снимать одновременно. Я соглошусь только с одним, что мерит он давление, а потом в итоге через кубический корень извлекает расход http://www.sovpribor.ru/catalog/davlenie/p...72-sapfir-22mdd
с2н5он
если только в расходомер встрамить датчик давления
Гость_саня_*
Аргон в трубе в жидком состоянии?
В газообразном.
Кое-что нарыл в нэте только ещё не разобрался поможет ли это мне http://www.dgt.com.ua/pm-3_r.html
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_саня_* @ 19.1.2012, 12:50) *

Поинтересуйтесь в поисковиках понятием "дифманометр", возможно то, что Вам надо.
lsm
Необходим прибор который измерял бы расход и давления газа с архивацией данных. Подскажите!!!!!!!!
scasi
Цитата(Гость_саня_* @ 19.1.2012, 16:48) *
Аргон в трубе в жидком состоянии?
В газообразном.
Кое-что нарыл в нэте только ещё не разобрался поможет ли это мне http://www.dgt.com.ua/pm-3_r.html

Так Сапфир, Метран и вот этот ваш прибор по ссылке имеют один принцип измерения, производители только разные. Как я писал уже выше, они все мерят давления и преобразуют его в необходимый Вам параметр! Точнее Я сказать не смогу, т.к. не помню. Может быть такая ситуация: на самом приборе может на табло отображаться расход и давление, но Вам на комп или пульт он передаст всего лишь один сигнал. Чтобы мерить расход и давление нужен двухканальный прибор!

Цитата(lsm @ 20.1.2012, 12:10) *
Необходим прибор который измерял бы расход и давления газа с архивацией данных. Подскажите!!!!!!!!

читаем ответ выше: Метран, Сапфир и подобные!
DronXP
В чем проблема то? Датчиков можно поставить самых разных - датчики расхода (расходомер), датчики давления, датчики температуры и проч., и все эти параметры можно завести на один вычислитель, где будет отображаться всё что вам надо. И самих датчиков и самих вычислителей пруд пруди.
scasi
Цитата(DronXP @ 30.1.2012, 7:58) *
В чем проблема то? Датчиков можно поставить самых разных - датчики расхода (расходомер), датчики давления, датчики температуры и проч., и все эти параметры можно завести на один вычислитель, где будет отображаться всё что вам надо. И самих датчиков и самих вычислителей пруд пруди.

Мы как всегда ищем экономию, я лично, всегда был "за" отдельные датчики и приборы, т.е. один на регулирование, а другой на сигнализацию!
DronXP
Цитата(scasi @ 31.1.2012, 11:58) *
Мы как всегда ищем экономию, я лично, всегда был "за" отдельные датчики и приборы, т.е. один на регулирование, а другой на сигнализацию!

Если вы "за" отдельные датчики и приборы, тогда этих самых расходомеров и монометров с индикацией на самом датчике тоже пруд пруди. Просто вы заикнулись на счет того, чтобы у вас информация была в одном приборе учета, я и предложил вариант (прибор учета один, датчиков много), а если вам подешевле и принципиально индикация на самом датчике, то пожалуйста! А прибора, который одновременно и давление и расход меряет нету, да и не зачем.
scasi
Цитата(DronXP @ 1.2.2012, 8:31) *
А прибора, который одновременно и давление и расход меряет нету, да и не зачем.

ну если к контактам 3 и 4 подцепиться, то возможно снятие дополнительного сигнала! Я просто давно сними не общался, с приборами, поэтому и говорю так не уверенно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.